Süßer Nudelauflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen:

1 l Milch 

1 Päckchen Vanillezucker

Prise Salz

300 g Dinkelbandnudeln

400 g Kirschen (frisch oder gefroren)

4 Eigelb + 100 ml Milch extra als Eiweißersatz

200 g cremiger Brotaufstrich

70 g Zucker

50 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Nudeln darin ca. 7 Minuten garen. Etwa die Hälfte der Milch abgießen.

Kirschen falls nötig entsteinen.

Eier (Eigelb + 100 ml Milch), Brotaufstrich und Zucker verrühren.

Die Hälfte der Nudeln und Milch in eine Auflaufform geben, die Kirschen und die Hälfte der Eimasse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darüber geben und mit der übrigen Eimasse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C; Umluft 155°C; Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten stocken lassen.