Kräuterkartoffeln vom Blech


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln    

6 EL Olivenöl

Salz

jeweils einen TL Anis- und Fenchelsamen (alternativ: Inhalt eines entsprechenden Teebeutels verwenden)


 
Zubereitung: 
 
Kartoffeln gründlich abbürsten und halbieren. Schnittflächen jeweils mit Olivenöl bepinseln. Backblech ebenfalls mit Olivenöl einpinseln.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen. Restliches Öl über die Kartoffeln träufeln.
 
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220°C; Umluft 200°C; Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
 
Fenchel- und Anissamen im Mörser grob zerkleinern.
 
Die Gewürze dann über die Kartoffeln streuen und weitere 15 bis 20 Minuten je nach Größe der Kartoffelecken backen zum Schluss salzen.