Indischer Kartoffelsalat

 

Zutaten für 2 Portionen: 

4 mittlere mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt

80 g kleine Broccoliröschen

kleine Mango, gewürfelt

Salz

Pfeffer

je ein halber TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

150 ml Joghurt

1 TL frisch gehackte Ingwerwurzel

2 EL Koriander


Zubereitung: 

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Unterdessen die Broccoliröschen in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und zu den Kartoffelwürfeln in die Schüssel geben. 

Die gewürfelte Mango ebenfalls hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. 

Die anderen Gewürze gut mit dem Joghurt verrühren. Für einen kräftigeren Geschmack dieses Dressing für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.