Champignon-Reis

Zutaten für 2 Portionen:

2,5 kleine Tassen Wasser

1 kleine Tasse Reis (Parboiled)

Gemüsebrühe (hefefrei) für 500ml

ca. 200g gefrorene Champignons

Prise Salz


Zubereitung: 

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Gemüsebrühe und den gewaschenen Reis mit einer Prise Salz einrühren. Mit Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Champignons in einer Pfanne erhitzen, so dass die Flüssigkeit verkocht. Falls die Flüssigkeit im Reistopf zu schnell verkocht, erneut etwas heißes Wasser zugießen. Kurz bevor die gewünschte Sämigkeit erreicht ist die Champignons zum Reis hinzugeben.



Blumenkohl-Reis

Zutaten für 2 Portionen:

2,5 kleine Tassen Wasser

1 kleine Tasse Reis (Parboiled)

Gemüsebrühe (hefefrei) für 500ml

ca. 200g gefrorener Blumenkohl

Prise Salz


Zubereitung: 

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Blumenkohl hinzugeben und erneut zum Kochen bringen und dann die Gemüsebrühe und den gewaschenen Reis mit einer Prise Salz einrühren. Mit Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Bis zur gewünschten Sämigkeit und Körnigkeit des Reis köcheln. Falls die Flüssigkeit im Reistopf zu schnell verkocht, erneut etwas heißes Wasser zugießen und so lange kochen bis der Reis weich genug ist.