Gemüse-Tarte

Zutaten für 4 Portionen:

Tarte-Teig:

250 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

100 g Butter

1 Eigelb

etwas Salz

 

Gemüsebelag:

2 Möhren

1 Zucchini

1/2 Paprika

225 ml hefefreie Gemüsebrühe

150 g Frischkäse


Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

Den Teig mit einer bemehlten Teigrolle direkt auf der Folie bis zur gewünschten Größe ebenmäßig ausrollen. 

Hinweis: Man bekommt schöne runde und glatte Ränder, wenn man die Enden der Frischhaltefolie auf den Teig legt und dann rollt.

Eine gefettete Tarteform oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.

Gemüse waschen, klein schneiden und in die Form geben. 

In 225 ml kochende Gemüsebrühe mit einem Schneebesen 150 g Frischkäse einrühren, dann die Soße über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C; Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 40 bis 45 Minuten backen.