Dinkelbrot

 

Hallo, ich würde gerne mein Dinkelvollkornbrot Rezept mit anderen Betroffenen teilen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Schale mit heißem Wasser hineinstellen.


Zutaten & Zubereitung:
400 g Dinkelvollkornmehl
15 g Backpulver
20 g Chiasamen
5 g Salz
1 g Zucker
Trockene Zutaten vermischen. Dann
125 ml Wasser
22 ml Rapsöl
150 g Naturjoghurt
vermischen und unter die trockenen Zutaten rühren. Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teigrolle hineinlegen, mittig der Länge nach mit einem Messer etwas einschneiden und mit etwas Öl oder Wasser einpinseln. Das Brot auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen, aus der Form heben und auf einem Rost auskühlen lassen. 

 

Vielen Dank an Christa!