Soße für Aufläufe

 


Variante 1


Zutaten für einen Auflauf:

20 g Butter 

20 g Dinkelmehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Schlagsahne

 

Zubereitung: 

In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zum Schluss in die z.B. mit Gemüse befüllte Auflaufform gießen. 

 

 Für wie verträglich halten Sie die Soße für Aufläufe Variante 1?





Ergebnis ansehen

 

 

Variante 2


Zutaten für einen Auflauf:

2 TL Dinkelmehl 

150 ml Wasser

150 ml Milch

 

Zubereitung: 

In einem Topf Wasser und Milch erhitzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und alles zusammen aufkochen lassen. Nach 2 Minuten kochen, würzen und über den Auflauf geben. 

(Auflauf nach Anweisung zubereiten.)
 

 

 Für wie verträglich halten Sie die Soße für Aufläufe Variante 2?





Ergebnis ansehen